Blogilicious Fun Makassar : Euforia Semangat Hingga ke Italia:RizVED

Selasa, 24 Mei 2011

Blogilicious Fun Makassar : Euforia Semangat Hingga ke Italia

Blogilicious Fun Makassar - Akhirnya Pergelaran Blogilicious Fun Makassar (21-22 May 2011) Telah usai digelar. Roadblog yang digelar IdBlogNetwork berhasil menciptakan Euforia Semangat Ngeblog bagi para peserta khususnya saya tentunya. Event ini berhasil membius blogger Indonesia dalam menciptakan sebuah pekerjaan yang begitu menyenangkan yang dapat menghasilkan uang yang tak kalah dari gaji seorang direktur perusahaan.

Ini bukan Omong Kosong tentunya!!! terbukti dari pemateri-pemateri Blogilicious Fun Makassar yang sudah merasakan nikmatnya bekerja menjadi seorang blogger. Materi-materi yang disajikan sangat lengkap dan menarik, Materi dimulai dari Tips dan Etika Dalam Memulai Ngeblog, Mobile Blogging , Social Media, Blogpreneur, Desain Tema BLog, Teknik SEO, Blog Monetizing hingga Teknik keamanan agar blog kita aman dari serangan cracker. gaya penyajian materi yang menyenangkan dapat langsung diaplikasikan oleh para peserta yang hadir di Blogilicious Fun Makassar. Tidak semua peserta bisa mengaplikasikan karena sebagian dari mereka yang hadir belum memilki blog, Walaupun beberapa dari peserta belum memiliki blog namun semangatnya untuk mengikuti Event yang sangat berskill ini menyedot perhatiannya apalagi ketika seorang blogger memperlihat hasil pendapatannya dari aktivitas blognya hingga puluhan juta.

Saya yang ditunjuk sebagai tim dokumentasi membuat video news Blogilicious Fun Makassar begitu senang karena saya akan mengulang kegiatan dokumentasi di ajang yang lebih besar setaraf internasional. Berlebihankah jika ku mengatakan setaraf internasional? menurut saya yang seperti itulah kenyataannya, kehadiran komunitas blogger asean di event ini menandakan bahwa ini setaraf internasional. Sayapun mempersiapkan mental dan fisik agar dapat bisa secara aktual menayangkan berita tersebut pada saat event ini berlangsung. Dalam benak saya juga muncul disinilah saatnya memperkenalkan bahwa Makassar kota yang begitu indah dan menyenangkan tidak seperi ketika kita search di google dengan keyword "mahasiswa makassar" serta membuat persepsi bahwa Mahasiswa Makassar juga penuh dengan kreativitas dan hebatji juga dunia IT. Alhamdulillah, dengan keterbasan kemampuan laptop teman saya dalam mengedit video ini akhirnya jadi juga. Semoga anda senang menonton.... Makassar Rock Dude!!!!


Event seperti ini harus terus digelar agar masyarakat indonesia semakin
cerdas dalam aktivitas dunia onlinenya.
saya sendiri baru bersih dari virus media sosial seperti facebook dengan fasilitas gaming yang ada didalamnya tanpa memanfaatkan media sosial itu dengan baik, sebelumnya saya yang aktif ngeblog akhir 2007 hingga pertengahan 2008, sempat terkurung selama 2 tahun dalam jeratan facebook melalui permainan poker. Namun kahadiran Mba Mubarika pada diskusi KOSMIK, Seorang senior saya yang juga founder IBN menjelaskan tentang manfaat jejaring sosial media dan blog ditambah dengan penjelasan Mba Ira dengan tema yang sama yakni media sosial pada acara Blogilicious Fun Makassar mampu melepaskan saya dari virus tersebut.

Blog ternyata sangat menyenangkan kawan. Event-event seperti ini pasti akan dapat membuka lapangan kerja bagi siapa saja yang ingin mau dalam kegiatan yang super asik ini. Mimpi saya ketika IBN kedepannya dapat membuat event sekelas dunia dengan mempertemukan seluruh blogger di dunia pada suatu negara misalnya di Italia. Saya ditunjuk sebagai tim dokumentasi dan gratis ke italia tepatnya di kota Turin. Disana akhirnya saya bertemu tokoh yang idola saya Pavel Nedved , seorang pesepakbola berkewarnegaraan Ceko yang setia pada Juventus hingga saat ini tetap bekerja walaupun bukan sebagai pemain. sayapun tertawa karena saya hanya bermimpi hahaha... salam Blogger.... Sukses buat IBN dan Salam #Paccarita sebagai komunitas lokal Makassar yang telah menyukseskan acara ini

Beberapa Foto-foto Blogilicious Fun Makassar :
Komunitas plurkers makassar
Mba Mubarika sedang memberikan pertanyaan kepada peserta yang ingin mendapatkan tugas review
K iqko sebagai MC Blogilicious Fun Makassar
Om wijaya Seorang blogger dari luar Makassar juga hadir di Blogilicious Fun Makassar
Mba Mubarika didampingi oleh suaminya
Ka Ira Founder Komunitas Anging Mammiri yang saat ini menetap di Jakarta juga hadir di Makassar
Ka` Ipul alias Daeng Gassing sebagai ketua anging mammiri saat ini menjadi moderator
Ka Nani Sedang mengambil gambar event Blogilicious Fun Makassar
Foto bersama di akhir acara Blogilicious Fun Makassar


Peserta dengan serius mempraktekkan materi yang diajarkan


Mba Mubarika bersama Ka Kukuh menjelaskan tentang IBN

Rizved dan Daeng Battala


Diakhir postingan ini, saya perlihatkan video profil Makassar yang begitu keren karya anak KOSMIK. sekadar info saja video ini sempat ingin dibeli dengan harga yang sangat mahal tetapi tim pembuat video tak bersedia menjualnya.

Share on :

105 comments:

cuekers mengatakan...

keren ,,semoga makasssar tambah rock man....

blogilicious fun makassar mengatakan...

wah ada videonya juga. KOMPLITTTT

faizalramadhan mengatakan...

Wah, keren postingannya.

Videonya juga mantap bro.

Video yg terakhir speechless liatnya. Makassar hebat. Anak Makassar kreatif-kreatif. :rock:

fitrahramahdan mengatakan...

sungguh mengesankan

blogilicious fun makassar mengatakan...

kalo dinilai dari kelengkapan, blog ini pasti yang menang, hehehhehe semangat sob, makasih sudah berkunjung di blog saya ..

Anonim mengatakan...

hehehe, fotonya sibuk dengan alat elektronik masing2 hehehe.. sip sip salam kenal, ane berkunjung balik nih.. http://bisniswane.blogspot.com

ISAL mengatakan...

makassar bisa tonji...!!! ewako makassar.
hehheheh

Agung T.Maladewa mengatakan...

wahh lengkap banget ni gan. Smangat truz. Moga berhasil gan.
salam blogger jambi
http://notnegativethink.blogspot.com/

Mugniar mengatakan...

Liputannya unik .. keren :)

Rakyan Widhowati Tanjung mengatakan...

kereen ;)

tomi mengatakan...

wahh saya gak sabar mas nunggu bloglicious di jogja besok juni

Farid Azroel mengatakan...

gokil acaranya Gan ^^v

salam saya ^^v

hendragalus mengatakan...

waahh...kedengarannya kkren n fun abis...
sayang gak bisa ikut, kebetulan ada jadwal ujian..

salam blogger Makassar aja..

napstereveiro mengatakan...

nice blog brade!!
ttep semangat!!

Agry mengatakan...

waaah.. Makasar keren !!
pengen deh ikut even beginiian..
Saya masih terjerat virus jejaring sosial nih bang, twiter tepatnya.. ah, semoga bisa segera sembuh..
Walopun belum jago banget didunia blogging, at least mau belajar.

Salam..
Sukses buat even-even berikutnya :)

wahidhasan mengatakan...

wah mantaps... salam kenal jg mas, sukses selalu..

Andiwawan mengatakan...

Nah.... ini yg lebih keren bro, komplit mua2nya dah....
Konten dgn gaya penulisan yg santai dan dilengkapi foto n video. Semangat terus bro, usahain tembus di 20 besar, masih banyak waktu untuk melakukan itu dan kesempatan menang sangat terbuka lebar.

Sukadi mengatakan...

Banyak hal yang bisa didapat dari aktivitas ngeblog, selain kesenangan, yang serius mencari uang pun juga bisa he.he..

semoga menang kontesnya mas :)

Anonim mengatakan...

terus berjuang mas.... anda bisa jadi pemenang serius....

Anonim mengatakan...

mantap cing... anda layak loh.... videonya keren gila... hebat bisa buat segitu dalam waktu uang singkat,,,

Sony mengatakan...

Swlamat Sudah Sampai Disini saya senang dengan Konten2 nya

.:diah:. mengatakan...

aiiiiiiiihh mupeng deh, huhuh coba dekat2 itu Makassar hiikkss,

btw makasih dah main di blog ku, mantap ini blognya, ayoo semangat posting, semangat ngeblog ;)

Indrazz Afterlife mengatakan...

sayangnya ane bukan orang makkasar bro.... wkwkwk
nice post...

Ninninq Noerhadtia Highrar mengatakan...

bagus tawwa... semoga menang ...videonya keren...ajarin dong...mau ku juga bisaseperti itu...

RJR inside mengatakan...

gerakan cepat,,, mantapp. untuk editing videonya lumayanlah..

Ilmuini mengatakan...

weleh2,Bgus x,
kapan yach bsa ktmpt saya, :)

Usmari Blog mengatakan...

sippp postingannya... semoga menang ya... keep spirit :)

Gempur Abdul Ghofur mengatakan...

keren bro postingannya, lengkap dengan gambar dan videonya. sangat pantas dan potensial banget menjadi professional blogger, with SEO or not. :D


Tetap semangat untuk blogging bro!

Didno mengatakan...

mantap infonya...

Anonim mengatakan...

ANDA HARUS MENANG DARI CIREBON...

BlogIND mengatakan...

seru ya,
syg di jember, jawa timur gk ada.

www.areapanas.com

Anonim mengatakan...

jangan sampe jatuh di indeks google bro....

Anas mengatakan...

blogilicous emang markotop.. ini blog utamanya ya? :D sukses ya mas...

Muh.Fitrah Nugraha.S mengatakan...

wauuuu..... kereeeen abizz....gan..!!

ajarin donk cara dpat penghasilan dari blogger gan'..??

www.muhammadfitrahnugrahasukirman.blogspot.com

Mahasiswa Labil mengatakan...

ijin nyimak dulu ah, inet lemot (-.-")

Agie Regal mengatakan...

blogilicous mangstapppp gann.. :))

adhiengedxxx mengatakan...

keren banget .....
:))))))))

Muhammad Risman mengatakan...

For All : Terimah kasih sudah mau berkunjung disini kalianlah sebagai sumber semangatku. tanpa kalian saya tak mungkin bisa masuk dalam indeks google. sungguh terharu melihat banyaknya komentar yang ada pada blog ini jadi saya hanya bisa berkomntar massal saja. untuk para blogger mari sehatkan dunia maya kita dengan membagi ilmu dengan aktivitas blogging. terimah kasih sekali lagi

Muhammad Risman mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Muhammad Risman mengatakan...

For All : Terimah kasih sudah mau berkunjung disini kalianlah sebagai sumber semangatku. tanpa kalian saya tak mungkin bisa masuk dalam indeks google. sungguh terharu melihat banyaknya komentar yang ada pada blog ini jadi saya hanya bisa berkomntar massal saja. untuk para blogger mari sehatkan dunia maya kita dengan membagi ilmu dengan aktivitas blogging. terimah kasih sekali lagi

edhi crave mengatakan...

woOowwww. keren banget mantap & lanjutkan..

sawali tuhusetya mengatakan...

wow... sebuah acara yang menarik dan mencerahkan, nih, mas. semoga event ini bisa membuat para blogger makin bersemangat ngeblognya. salam ngeblog.

obinhut mengatakan...

WOW.... hanya itu yang bisa terucap dari saya, event yang luar biasa....

Blogilicious De Surabaya mengatakan...

wah keren banget acara blogilicious makasar.... salam sukses !

blogilicious fun makassar mengatakan...

itu hari hingga ke italy .. # mantap

Muhammad Risman mengatakan...

makasih yagh dukungannya makasih semua i love you all...

andi mengatakan...

mantap mentong kablampe'

Muhammad A Vip mengatakan...

sukses buat blogger indonesia, khususnya yang di makasar. saya baru tau brita blogger makasar, selama ini saya baru tau Riau dan Samarinda. sekali lagi sip.

rizkadidi mengatakan...

Bikin iri buat yg nda datang kayak sy.. -_-
Tapi, sukses bikin hilang rasa penasaran akan keseruan di event ini.. :D

ridwan setiawan mengatakan...

bro, salam kenal yah,, sy juga peserta acaranya,, tp gak sempat datang hari kedua...hihi...tp materinya oke bgt...buat pemula kyk sy...kl berkenan tukeran link bs bro :D

diarykudiblog mengatakan...

salam kenal bro, semoga sukses ya. Saya udah follow balik + pasang link balik. Makash ya

Islam Sederhana mengatakan...

he he he.... ajaib!

Anonim mengatakan...

bagus dan mantap..

lanjutkan..!!!

maszen mengatakan...

Rock rock on you

Phipi mengatakan...

keren..
lengkap dokumentasiny..
*nyesal waktu itu ga bisa ikut.. :)

semoga sukses, traktir klo jadi pemenang..hha

Jo The Explorer mengatakan...

wuiih seru.. maju terus!!! saya dukung bro.. semoga sukses

Yudhia Em mengatakan...

Bagus. Terus berkarya dg semangat dan slalu kratif, niscaya berujung berhasil.

TUKANG CoLoNG mengatakan...

bali kapaaan..??

Kriz mengatakan...

Oke kawan, makasih ya ?

Chamidiyah mengatakan...

sip, komplit sak komplit komplitnya :D
mampir juga
http://diahchamidiyah.blogspot.com

Adiabebah mengatakan...

Ulasan sekaligus laporan tentang kegiatan dunia bloger yang kumplit, lengkap dengan vidionya. Bravo Blogger Makasar, sukses selalu

agus mengatakan...

keren bro...selamat berkreativitas.

Muhammad Risman mengatakan...

maaf saya tidak bisa membalas komentar anda satu persatu kawan karena blog ini hanya dari blogspot maklumlah hehehe.. terimahkasih sudah berkujung diblogsaya . saya sangat senang.

Anonim mengatakan...

siiippp mas laporannnya dan picturenya. Paling tidak bisa melihat Makasar walau cuma sekilas melalui picture yang terakhir. Semoga kapan2 kita bisa melihat yang realnya :). Love n GBU

solo mengatakan...

subhanallah... acara yg ruaaarrrrr biasa,, :)
tetap semangat makassar!!!

Muhammad Risman mengatakan...

iyya sekali-kali jalanke makassar. makassar tidakseperti di tv lo...hehehe... asyik banget pokoknya hehe

tery mengatakan...

mantap dek... sebagai anak makassar saya bangga terpilihnya even besar seperti itu dan selamat serta terus berkarya tetap mengharumkan nama Makassar khususnya dan Indonesia umumnya...

Sarah Rizqi mengatakan...

Acaranya menarik deh kelihatannya, pengen banget ikut acara-acara kayak gini. Biar bisa menambah ilmu dan pengalaman. Tapi jauh banget itu di Makassar haha sedangkan saya di Jakarta :(

Muhammad Risman mengatakan...

makasih kakak2 sudah mau berkunjung...

di Jakarta ada juga kok ka`.. pada 25-26 juni 2011
ikut yagh acara itu keren...

Sukadi mengatakan...

semangat mas, kegiatan semacam ini sangat ditunggu oleh blogger di daerah (termasuk saya), sayangnya jarang sekali ada kegiatan semacam ini di kota-kota kecil.. :(

Lintasberita mengatakan...

di Yogyakarta ada gak yah acaranya, tanggal berapa ?

Muhammad Risman mengatakan...

hari ini dah mulai tugh mas...

Fridi mengatakan...

wah selamat jadi juara SEMI SEO Makasar ya

Fridi kemarin ikut IBN JOGJA

blog item mengatakan...

mantap nih artikelnya jadi juara :)

selamet ya gan,,semoga makin sukses

Mas Febry Blog's mengatakan...

wah kapan aku bsa seperti anda???

Deby mengatakan...

Gan, boleh tanya gak?? dimana ya beli domain .com???

sibair mengatakan...

wah selamat ya sudah menang :D

Blogger Media mengatakan...

Selamat, Anda pantas menang.
Semoga sukses selalu.

Om Widy mengatakan...

Kereeeeeeeeeeeen. Maju terus Makassar.
Btw, sebagian transisi antar clip coba "Fade" dengan overlap agak panjang, atau gunakan "mask" supaya ada "Mix" antara dua clip yang seirama.

sidudut mengatakan...

hmmm.. mantap penjelasannya menarik oh ya sudah termasuk master donk anda dan bisa mendaptkan uang dari blogger

allthewin mengatakan...

Selamat ya gan, dapat android nih,
dari: Blogger Palembang

Sukadi mengatakan...

Selamat mas... akhirnya tulisan ini jadi pemenang..

semoga tambah semangat :)

andi mengatakan...

wah selamat yah gan.., ane juga mau nih.., tapi masih belom di approve :(

Meri Wardana mengatakan...

Selamat mas,,salam kenal dari blogger palembang

Tiga Hari Blogger Gaptek Di Blogilicious De Surabaya mengatakan...

WAh,, dari melihat Photo dan kata2 yang diuraikan aku merasa berada kembali di acara Blogilicous Surabaya :)


Keren,, dan Layak Menang , COngrats,


Salam Persahabatan :)

Fasha mengatakan...

Selamat ya mas. dapet Samsung Galaxy mini nih....

Kumis mengatakan...

wah ... wah ... mantap.. lengkap memang tawwa... selamat yaa... pantas memang menjadi pemenang. :D

ariewayq mengatakan...

informasi yang sangat menarik dan sangat bagus terimakasih dan salam kenal ~ FREEBACKLINK | ariewayq | free news Blog

phentermine mengatakan...

Phentermine...

PhentermineHome.com will help you get your curvy figure back with the best deals available on the weight loss drug Phentermine, which will help you in slimming without the need of starving yourself or by without going under the painful procedure of surgery...

http://www.PhentermineHome.com/

andi baso namaku mengatakan...

ok lah...!!!
biar gimana BONE KOE.....!!!!!

Dian Eka mengatakan...

Kompliitt! Intinya menulis saja sesuai dg karakter dan ttp memperhatikan etika ngeblog.. :) Blogilicious Jakarta selesai kemarin sore.. (gak) puas! Ingin lagi..

Cek Gu R12AL mengatakan...

wah kepingin juga biar blog banyak komennya, kayak mas ini...

Belajar Komputer mengatakan...

wah mantap nih acaranya, sayang terlewatkan, sukses buat idblognetwork

hiuproduction mengatakan...

Videonya ttg makasar keren banget, emang mau dibeli harga tinggi berapa? sampe ga mau dijual?

Saiful Khobir mengatakan...

ternyata pemenang kontes emang punya bakat menulis neh.. salut yang menag sama jurinya.. memilih yg bner2 brkualitas..

dembondan mengatakan...

mantaap gan...

salam blogger nusantara...
from blogger sidoarjo...

On The 7 mengatakan...

mantap tawwa, add makassar ine kaue :D ewako gan

adi pradana | Info Kesehatan Kita mengatakan...

wah keren review acaranya, saya pengen juga jadi jurnalist blog. salam kenal ya.

sprei murah mengatakan...

Quote your blog info thanks nice and helpful, greeting and Salm successful blogger
Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik

Belajar Komputer mengatakan...

mantap sob, salam kenal

Tablet Pc Murah mengatakan...

keren mas risman ini,,
semoga blogger indonesia maju y :D

dofollow mengatakan...

nice bang...kapan aku boleh gabung nih

chi mengatakan...

wuaah ... plurker makasar ikutan mejeng
kapan yah saya bisa ikutan ...

Artikel Menarik mengatakan...

salam bloger, selamat atas kemenangan nya mas..

K-pop Download mengatakan...

mata saya tertuju pada org 3 yg pegang hp, serius amat :D

Poskan Komentar

 
© Copyright RizVED 2011 - Some rights reserved | Powered by Blogger.com.
Template Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates and Theme4all